EN [退出]
找交友>中国新闻

_云南一校长酒后倒地身亡 家属停尸向医院要赔偿

2017-11-20 05:18

原标题:连喝两台酒镇雄一校长倒地死亡

警方称此事不属刑事案 家属停尸向聚餐人员和医院提出赔偿

15日下午,昭通镇雄县公安局对镇雄杉树乡中心学校校长杨龙全的死亡事件进行了情况通报,查明杨龙全的死因为“摔跌致肝脏、胰腺、胃多脏器损伤,失血性休克死亡”,不能构成刑事案件,死者家属要求事发当天和杨龙全在一起的聚餐人员承担民事赔偿这一要求无法可据。而此前,死者家属向当天跟死者在一起的聚餐人员提出60万元的赔偿,向镇雄县医院提出20万元赔偿,并表示只有等赔偿要求得到解决才会处理死者遗体。

案件回放 校长倒地后抢救无效身亡

“镇雄县乌峰镇龙腾小区威龙苑大门外有一人睡在地上,地上有血,请求出警。”9月17日晚10点12分,接到群众报警后,镇雄县公安局南城派出所民警立即带领两名协警员赶到现场,这时120急救车已到达,将杨龙全护送到镇雄县医院进行急救。次日凌晨零点46分,杨龙全经抢救无效后死亡。

9月19日,受杨龙全家属申请,镇雄县公安局委托昭通市公安司法鉴定中心对死者进行尸检。10月1日,法医作出鉴定结论:杨龙全系摔跌致肝脏、胰腺、胃多脏器损伤,失血性休克死亡,死者肋骨骨折系其摔跌及在医院救治过程中实施心肺复苏时导致。

警方通报 死者身亡过程无犯罪事实

镇雄公安局通报了工作组的调查情况:9月17日上午,杨龙全参加镇雄县政府召开的“镇雄县第二轮教育评估反馈会”,上午10点30分会议结束后,他邀约了周聪(林口乡中心校校长)等8人,于中午12点到龙腾小区“镇雄人家”饭店吃饭,席间喝了3瓶杏花村瓶装酒,杨龙全饮酒3两多,下午2点多席散。

当日下午,贾世秀邀请周嵩、周聪吃饭,周聪又邀约了杨龙全参与,期间还有陈洪等人参加。当晚7点多,8人先后到乌峰镇中山路“福香源”餐馆吃饭,席间共饮了两斤散装白酒,其间贾世秀、周聪、杨龙全相互敬酒,9点多席散。

“杨老师醉了,快来楼上帮忙扶他。”周嵩接到周聪求助电话后,便上楼帮助搀扶杨龙全下楼。在楼下久等周嵩未果的陈洪也跑上楼来将杨龙全背到餐馆外停车处。随后,周嵩开来车让杨龙全坐在后排左边座位,行驶过程中他问杨龙全家住龙腾小区何处,并询问其家属电话,却遭杨龙全拒绝。

当车开至龙腾小区镇雄疾控中心外街上时,杨龙全喊停车,下车后,陈洪搀扶杨龙全时,被他推开并声称自己能走,陈洪随后一路跟护。当晚9点57分,陈洪跟扶着杨龙全来到龙腾小区威龙苑大门处人行道上时,没有看见周嵩跟来,就将杨龙全扶到一棵行道树旁让他扶好。陈洪拨通了周嵩的电话,联系上其后,因尿急两人便一道找厕所。待两人返回威龙苑门口时,看见民警和医护人员已将杨龙全抬上救护车,二人便离开分别回家。随后,民警用杨龙全的手机通知其家属杨龙全在县医院的消息。

家属认为 聚餐人员和医院要担责

“9月17日当晚所有聚会进餐人员和镇雄县医院对杨龙全之死负有不可推卸的责任!”对于死者死因,家属提出了几点质疑:杨龙全本该是急诊科的病人,为何要送至五官科?所有参与吃饭喝酒的人员为何不阻止杨龙全喝酒,让其醉成这样?杨醉酒后为何不把他送到家里、及时告知家属或送医院抢救?

10月2日,镇雄县政法委、纪委、法院、检察院、公安局、司法局、律师团体、教育局相关领导与死者家属举行座谈,通报了杨龙全死亡一事调查情况。并对死者家属提出的11个疑问作了详细答复。

至15日,杨龙全的妻子林德毅仍拒绝对丈夫的遗体进行安葬,以两方面没有提出医疗事故鉴定申请,不按司法程序来解决杨龙全死亡善后事宜为由,向镇雄县医院和9月17日晚参与进餐的人员分别提出20万元、60万元等金额的抚慰补偿要求。

医院表示 抢救过程无过失和差错

“希望死者家属走法律程序来解决死者善后问题,该我们医院承担的责任绝不推诿。”面对家属的质疑,镇雄县医院相关负责人表示,杨龙全死后,医院深入调查了用药剂量、种类和治疗程序后查明,医院在救治杨龙全过程中并没有过失及差错。同时,当晚参与救助杨龙全的医生也表示,急救时对杨龙全使用了供氧急救装备,因看见杨龙全鼻子流血,便先对其进行了头部CT检查,后来才送到五官科进行全力治疗。

目前,相关善后处理工作正在开展中。本报将继续关注。

当前文章:http://00282.szielang.cn/movie/20171115/ch56yr.html

发布时间:2017-11-20 05:18

人民的名义 豆瓣  徐露露  www.youjizz.com  端午节日记50字  读心术苏棠沈易番外  最新印度网友评论中国  三国群英传5的攻略  溧阳二手房出售信息  dropbox怎么样  一品佳味熟食怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _云南一校长酒后倒地身亡 家属停尸向医院要赔偿 All rights reserved-网站地图站点地图

永州尼斯巨兽有特效吗_渣打银行:今年中国经济增速料逐季走高